Кокосовый торт

0 / 5 (0 голосов)

Простой в приготовлении торт без пшеничной муки и сахара. Бисквит получается сочный и пористый, а крем хорошо держит форму. Кокосовый крем готовится буквально за минуту. Количество жиров в нем можно регулировать самим без изменения консистенции. Это вкусно и Polezzno!

Ингредиенты для «Кокосовый торт»:

Для кокосового бисквита

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сливки

    (любые от 10 до 30%)

    100 мл

  • Фруктоза

    (можно увеличить до 2/3 стакана)

    6 ст. л.

  • Мука кокосовая

    (с горкой)

    3 ст. л.

  • Кэроб

    (или какао, тогда чуть больше)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Для кокосового крема

  • Сметана

    (10-20% жирности)

    200 мл

  • Фруктоза


    2 ст. л.

  • Мука кокосовая


    2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Кокосовый торт»:

Белки от яиц взбить в крепкую пену, добавить половину фруктозы, смешанной с кэробом или какао. Еще немного взбить.

Желтки взбить с оставшейся фруктозой до побеления массы. Добавить сливки, еще раз взбить.

В желтковую массу добавить по ложке кокосовую муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Через минуту масса загустеет.

Добавить взбитые белки, осторожно смешать венчиком.

Выложить тесто в форму (у меня силиконовая 20х20 см) и выпекать при 180 градусах до готовности. Проверяем готовность деревянной палочкой. Так как фруктоза быстрее подгорает, чем сахар, то на дно духовки я ставлю чашу с холодной водой одновременно с формой.

Для крема смешиваем сметану, фруктозу и кокосовую муку. Даем постоять минуту, а затем украшаем торт. Вместо сметаны можно использовать сливки, ряженку, йогурт.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 7 =

18 − 2 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>