Клюквенный тарт с панна-коттой

0 / 5 (0 голосов)

Предлагаю вниманию Поварят тарт с клюквенным курдом и панна-котой. В котором лёгкий, кисло-сладкий курд оттеняется нежной ванильной панна-коттой, в сочетании с песочной основой. Ммм… сплошное наслаждение!!!

Ингредиенты для «Клюквенный тарт с панна-коттой»:

Основа

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    40 г

  • Вода


    40 мл

Клюквенный курд

  • Клюква


    300 г

  • Вода


    100 мл

  • Желток яичный


    3 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    170 г

  • Крахмал кукурузный


    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    60 г

Панна-котта

  • Сливки

    (33%)

    350 мл

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    70 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Желатин


    8 г

Рецепт «Клюквенный тарт с панна-коттой»:

В миску просеять муку, холодное сливочное масло на тереть на крупной терке.

Перетереть в крошку.

В отдельной емкости соединить воду, желток, сахар, соль. Перемешать.

Соединить ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

Затем тесто раскатать в круг и распределить в форме для выпечки, застеленной фольгой или пергаментом, формируя бортики (диаметр формы 20 см, высота бортиков 5 см.). Часто наколоть вилкой.

Положить лист фольги, высыпать горох/фасоль/специал ьные керамические шарики. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Удалить фольгу и бобовые. И еще 10-15 минут запечь в духовке. Песочная основа готова.

Выложить в кастрюльку ягоды и залить их водой.

Кипятить на среднем огне 7-10 минут, под закрытой крышкой.

Затем пюрировать в блендере, процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать немного остыть.

В отдельной емкости соединить сахар, желтки, яйцо.

Взбить до образования массы светло-желтого цвета.

Смешать яичную массу с клюквенным пюре, просеять кукурузный крахмал и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5-7 минут, помешивая, пока крем загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Дать остыть.

Распределить курд в песочной форме. Убрать в холодильник на 1 час минимум, прикрыв пищевой плёнкой.

Для панна-котты в 50 мл. молока замочить желатин. Сливки, молоко, ванилин и сахар смешать в кастрюльке. Поставить на плиту и прогреть на среднем огне до 60-70 градусов, постоянно помешивая. Не кипятить и не взбивать. Ввести желатин. Хорошо перемешать до полного его растворения. Дать остыть примерно до 30 градусов.

Распределить будущую панна-котту поверх клюквенного курда. Убрать в холодильник на 4-5 часов.

Украсить тарт по желанию, подавать охлажденным

Вот так тарт выглядит в разрезе

С наступающим Новым Годом!!!🎇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 18 =

18 − пятнадцать =