Кекс «Сытник»

0 / 5 (0 голосов)

Осенью на пикнике хочется чего-то сытного, основательного. Предлагаю попробовать кекс с сырным тестом и начинкой из шницеля от "Индилайт" с добавлением сладкой паприки и ароматного укропа.

Ингредиенты для «Кекс "Сытник"»:

  • Индейка

    (шницель от "Индилайт")

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Сыр голландский


    80 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Кефир


    250 мл

  • Масло подсолнечное


    50 мл

  • Яйцо куриное

    (С1 (С2 — 3 шт))

    2 шт

  • Перец болгарский


    0.5 шт

  • Укроп

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


43505 ккал

белки


4613.2 г

жиры


2606.8 г

углеводы


430.9 г

Порции

ккал
4350.5 ккал
белки
461.3 г
жиры
260.7 г
углеводы
43.1 г

100 г блюда

ккал
198.4 ккал
белки
21 г
жиры
11.9 г
углеводы
2 г

Рецепт «Кекс "Сытник"»:

Возьмем шницели от "Индилайт"

Обжарим по несколько минут с каждой стороны

Пока шницели жарятся, смешаем просеянную мука, натертый сыр и разрыхлитель, соль добавим примерно 0.5-1 ч. л., если сыр несоленый. Отдельно смешиваем венчиком яйца, кефир и масло

Соединяем сухую и жидкую смеси. Режем перец и укроп. В форму для кекса выложим половину теста, на него уложим шницели. Добавим половину перца и укропа

Выложим оставшееся теста, сверху перец и укроп и немного утопим их в тесте. Выпекаем около 50 минут при 190 градусах. Наслаждаемся вкусом и ароматом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

15 − шесть =