Кекс-пирог с финиками

0 / 5 (0 голосов)

Всем здравствуйте! Рецепт с просторов интернета, очень хочу с вами поделиться. Готовить быстро, а ещё это тесто можно приготовить, смешать все ингредиенты, поставить в холодильник на три дня, к приходу гостей или домашнее чаепитие добавить ягоды или фрукты, испечь.
Пирог очень нежный, мягкий, ароматный, НЕ крошится, на второй день ещё вкуснее.

Ингредиенты для «Кекс-пирог с финиками»:

  • Финик

    (можно засахаренные , не замачивать)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (мука/мука)

    300 г

  • Сахар

    (по вкусу)

    90 г

  • Масло сливочное

    (по рецепту)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (крупные)

    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (в муку)

    8 ч. л.

  • Корица

    (на любителя ,я добавила в один кекс)

    1/2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (в муку)

    30 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3827.1 ккал

белки


48.3 г

жиры


182 г

углеводы


501.1 г

Порции

ккал
478.4 ккал
белки
6 г
жиры
22.8 г
углеводы
62.6 г

100 г блюда

ккал
375.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
17.8 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Кекс-пирог с финиками»:

Я готовила два кекса, один с корицей, второй без корицы, готовила все по рецепту, только сливочное масло уменьшила -150 гр.
Включить духовку, так как все составляющие рецепта быстро соединяются.. Финики не замачивать, удалить косточки если есть, порезать.
Это продукты.

В чашу блендера положить масло комнатной температуры, два яйца, сахар,

Взбить миксером на средней скорости в течении 2 минут, до пышной пенки.

В эту смесь добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и корицу.

Взбить миксером и добавить порезанные финики, взбить хорошо на средней скорости 2минуты. Тесто получается густое, как для кекса. Финики будут в тесте, как капли.

Форму смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. У автора рецепта (нет имени) в идеале форма размером 20-21d, у меня форма 22d —силиконованная, я не смазывала. выложить тесто в форму, разровнять верх.

Поставить в духовку на 160" на 50 минут (у автора рецепта )
У меня 200" 35 минут. Следите за своей техникой!!! Моя духовка "зверь"
Из духовки пирог.

Дать остыть, перевернуть на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой.

Это второй кекс-пирог.

Кусочек в разрезе.

Угощайтесь!! Рекомендую приготовить, ваши домашние будут в восторге!

Всем большое спасибо, за внимание и ваши оценки.!!!
Хороших вам, выходных дней и здоровья! Берегите себя!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =

17 + девять =