Кексы на ряженке

0 / 5 (0 голосов)

Если у вас в холодильнике остался стакан ряженки, то не спешите его выливать или выпивать просто так. Можно с легкостью приготовить очень вкусные и нежные кексы. Подавать их можно к любому чаепитию, даже ваши гости возьмут рецепт на заметку. Готовятся быстро и просто- можно даже экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты для «Кексы на ряженке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Ряженка


    250 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    10 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Изюм


    100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1413.6 ккал

белки


33.8 г

жиры


45.3 г

углеводы


223.3 г

Порции

ккал
176.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
27.9 г

100 г блюда

ккал
228 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
36 г

Рецепт «Кексы на ряженке»:

В отдельную глубокую миску наливаем ряженку.

Разбиваем яйцо.

Добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты просеиваем в миску с жидкими.
Добавляем растительное масло.
тщательно все перемешиваем разбиваем комочки.

Подготовим начинку. Сегодня это будет изюм. С ней можно экспериментировать по вашему вкусу.

Изюм промываем в горячей воде.

Вмешиваем в тесто начинку.

Аккуратно распределяем тесто по формочкам примерно на 2/3.

Ставим форму в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 25-30 мин.

Готовые кексики подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =

пять × 4 =