Картофель в винном соусе

0 / 5 (0 голосов)

Бывает, хочется вина, но всего пару бокалов. Остальное отправляем в холодильник. Иногда дел так много, что о вине мы забываем на пару дней. За это время оно теряет свои вкусовые качества. Допить, конечно, можно, но уже без большого удовольствия. Зато из таких остатков вина получается интересный соус. С кислинкой и особым послевкусием. У меня уже есть рецепт "винного картофеля", но там картофель запекается в духовке небольшими порциями и довольно долго. Я переосмыслила этот рецепт и упростила его до сковороды.
Подобрала к нему рецепт оссобуко из индейки, особую роль в котором исполняет также вино.

Ингредиенты для «Картофель в винном соусе»:

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Картофель


    6 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Вода

    (может понадобиться больше)

    200 мл

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофель в винном соусе»:

Растапливаем сливочное масло, шинкуем лук и обжариваем его до прозрачности.

Добавляем муку, обжариваем.

Наливаем вино и воду, размешиваем получившийся соус. Нарезаем соломкой картофель, помещаем на сковороду.

Если нужно, доливаем в сковороду столько воды, чтобы она покрывала картофель.
Солим, перчим и накрываем крышкой. Огонь убавляем, как только жидкость закипит.
Подливаем еще воды по мере необходимости.

Готовим картофель до мягкости около получаса.

Оссобуко из индейки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 8 =

восемнадцать + 18 =