Картофельный гратен с оливками

5 / 5 (1 голосов)

Картофельные гратены, на мой взгляд, всегда хороши. В этом варианте нет сыра, но есть оливки, получается пикантно и вкусно.

Ингредиенты для «Картофельный гратен с оливками»:

  • Картофель


    600 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Сливки

    (10-20%)

    200 мл

  • Оливки зеленые


    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин

    (рубленый)

    1 ст. л.

  • Укроп

    (рубленый)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Рецепт «Картофельный гратен с оливками»:

Картофель очистить от кожуры.

Нарезать на тонкие ломтики при помощи шинковки в кухонном комбайне.

Очень удобно — буквально 20 секунд и все готово!

На медленном огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему измельченный чеснок и рубленый розмарин. Если у вас нет свежего розмарина, используйте сушеный — 1 ч. л.
Спассеруйте все, помешивая.

Влейте масло с чесноком и розмарином к картофелю, добавьте соль и черный молотый перец, рубленый укроп.
Всыпьте рубленые оливки.

Тщательно перемешать.

Выложить картофель в форму для выпечки, накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200°, в течение 30-40 минут.

Спустя это время вынуть форму из духовку, температуру увеличить до 230­°.
Равномерно полить картофель сливками, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 15, до полной готовности картофеля.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

13 − три =