Картофельные биточки с домашней тушенкой

0 / 5 (0 голосов)

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

  • Картофель

    (средний картофель)

    3 шт

  • Тушенка

    (банка 0,5 л.)

    1/2 бан.

  • Масло топленое

    (Для обжарки биточков)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для приготовления картофельного пюре.)

    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Молоко

    (для приготовления картофельного пюре.)

    50 мл

  • Соль

    (для приготовления картофельного пюре)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (дополнительно потребуются для панировки биточков)

    2 ст. л.

  • Вода

    (Для отваривания картофеля)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.

Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.

Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)

Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.

Из полученной массы сфомовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.

Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

17 − пять =