Картофельные биточки с домашней тушенкой

0 / 5 (0 голосов)

Еще одно простое, бюджетное и в тоже время вкусное блюдо, которое можно приготовить из домашней тушенки.

Ингредиенты для «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

  • Картофель

    (средний картофель)

    3 шт

  • Тушенка

    (банка 0,5 л.)

    1/2 бан.

  • Масло топленое

    (Для обжарки биточков)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для приготовления картофельного пюре.)

    50 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Молоко

    (для приготовления картофельного пюре.)

    50 мл

  • Соль

    (для приготовления картофельного пюре)

    по вкусу

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (дополнительно потребуются для панировки биточков)

    2 ст. л.

  • Вода

    (Для отваривания картофеля)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Картофельные биточки с домашней тушенкой»:

Картофель отварить в подсоленной воде, затем пюрировать, добавить кипяченое молоко и сливочное масло.

Тушенку пробить блендером до ровной кремообразной структуры.

Соединить в миске картофельное пюре, пробитую в блендере тушенку, добавить яйцо (1 шт.)

Добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. В данном рецепте использовалась домашняя тушенка готовая к применению, т. е. соль и черный перец горошком изначально в ней есть.

Из полученной массы сфомовать биточки круглой формы. Присыпать биточки панировочными сухарями. У меня получилось 8 биточков средней величины.

На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить биточки с двух сторон на среднем огне.

Готовые биточки полить растопленным сливочным маслом. На гарнир можно приготовить салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =

10 + одиннадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>