Капуста, тушёная с перцем и шампиньонами

0 / 5 (0 голосов)

Ароматное вкусное блюдо для семейного домашнего ужина.

Ингредиенты для «Капуста, тушёная с перцем и шампиньонами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    500 г

  • Грудинка

    (копчёная)

    200 г

  • Шампиньоны

    (любые грибы)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Капуста, тушёная с перцем и шампиньонами»:

Нарезаем грудинку тонкими полосками.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, обжариваем грудинку. Берём любые грибы по желанию и наличию, у меня шампиньоны. Режем небольшими кусочками, обжариваем вместе с грудинкой.

Лук режем тонкими полосками, кладём к грибам, обжариваем на среднем огне при открытой крышке до выпаривания жидкости. Убираем в тарелку. Ополаскиваем сковороду.

Нарезаем капусту тонкими полосками, морковь тонкими кружками. Перетираем с солью.

В сковороду наливаем масло, обжариваем 2 минуты на большом огне капусту и морковь. Красный перец режем полосками, жгучий тонкими колечками. Кладём перцы к капусте, всё обжариваем, тушим на среднем огне при открытой крышке 10 минут.

Кладём к капусте жаренные грибы, добавляем по необходимости соль, тмин, лавровый лист.

Перемешиваем овощи с грибами, тушим на среднем огне до готовности 10 минут.

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

один × 1 =