Йогуртовые кексы с конфетной начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Такие кексы в контейнере при комнатной температуре остаются мягкими в течение 4-5 дней. Их можно приготовить заранее к Новому Году!

Ингредиенты для «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    3 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Шоколад темный


    30 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Йогуртовые кексы с конфетной начинкой»:

1. Приготовим тесто. Берем крупные куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли. Затем добавляем тонкой струйкой 1 ст. л. сахара и взбиваем до мягких пиков.

2. К желткам добавляем растительное масло, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и йогурт, перемешиваем.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в масляную жидкую смесь. Взбиваем тесто миксером до однородности.

4. Добавляем взбитый белок и аккуратно вмешиваем в тесто.

5. Формочки для выпечки смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем тесто по формочкам. Для начинки, я взяла карамель "гусиные лапки". Чтобы конфета при выпечке не "утонула", ее надо обвалять в крахмале. Я уже до этого "дошла", когда увидела результат, конфетки утонули.

6. Ставим формочки с тестом в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Проверяем выпечку деревянной шпажкой. Охлажденные кексы немного оседают. Кексы немного влажные, но очень вкусные с ванильным и конфетным ароматом.

7. Украшаем кексы растопленным шоколадом и когда остынут — сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Цветочки из мастики.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 4 =

тринадцать − 3 =