Итальянское печенье с яблоками

0 / 5 (0 голосов)

Оно такое мягкое, пышное – готовится легче не придумаешь. Продукты у вас скорее всего уже есть. Наш любимый способ – смешал и готово. Итальянское печенье с яблоками – на нашей кухне.

Ингредиенты для «Итальянское печенье с яблоками»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (может пригодится только 300 г, в зависимости от размера яиц)

    350 г

  • Разрыхлитель теста


    15 г

  • Яблоко


    2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2762.5 ккал
белки
48.1 г
жиры
100 г
углеводы
418.8 г

Порции

ккал
394.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
59.8 г

100 г блюда

ккал
270.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Итальянское печенье с яблоками»:

1. Взбивать яйца до образования пышной пены, добавить сахар, ванильный сахар.
Консистенция массы будет густая, похожа на крем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем еще 1-2 минуты
2. Просеиваем половину муки, взбиваем. Добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку, перемешиваем вручную
3. Яблоки нарезать соломкой или крупными кубиками, добавить в тесто
4. Ложкой выложить массу на противень. В среднем получится 12-16 печенья. Выпекать 35 мин при 180*С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

три × два =