Индейка с луком в соусе барбекю

0 / 5 (0 голосов)


Такую индейку можно использовать на пикнике как начинку в сэндвичи, готовить с ней шаурму, буррито. Или просто подать как самостоятельное блюда с салатом.

Ингредиенты для «Индейка с луком в соусе барбекю»:

  • Индейка

    (филе бедра стейками)

    400 г

  • Специи

    (смесь паприки и перца кайен)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    200 г

  • Соус

    (барбекю)

    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


900.6 ккал

белки


90.6 г

жиры


48.3 г

углеводы


28.7 г

100 г блюда

ккал
138.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Индейка с луком в соусе барбекю»:

Стейки бедра индейки натрите солью, паприкой и перцем кайен, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут

Если у вас есть специальный противень для гриля на углях — готовье на нём. Если нет, то на гриль-сковороде.
Раскалите как следует гриль, быстро обжарьте стейки с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Снимите индейку с гриля и нарежьте полосками

Тем временем бросьте на гриль нарезанный полукольцами лук и готовьте его 1-2 минуты. Он должен в некоторых местах поджариться, но оставаться хрустящим

Верните индейку на гриль к луку, добавьте соус барбекю и готовьте все вместе еще 5 минут

Снимите с гриля и используйте немедленно, пока индейка горячая

Классическое дополнение к такому блюду — салат коул слоу. Но можно и просто ваш любимый капустный салат. Или не капустный. А можно вообще приготовить с такой индейкой шаурму, завернув в лаваш с овощами.


Рецепт соуса барбекю можно глянуть здесь:

Соус барбекю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

20 − десять =