Имбирное пасхальное печенье

0 / 5 (0 голосов)

Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.

Ингредиенты для «Имбирное пасхальное печенье»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    100 г

  • Мед

    (жидкий)

    2 ст. л.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Имбирь

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Белок яичный

    (для глазури)

    1 шт

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    200 г

  • Сок лимонный

    (для глазури)

    0,5 ч. л.

  • Крахмал кукурузный

    (для глазури)

    0,5 ч. л.

  • Посыпка кондитерская

    (для украшения)

    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3213.5 ккал

белки


36.5 г

жиры


95.6 г

углеводы


567.8 г

Порции

ккал
229.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
382.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
67.6 г

Рецепт «Имбирное пасхальное печенье»:

Подготовить необходимые продукты. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.

С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.

Продолжая взбивать добавить яйцо в масляную смесь.

Влить жидкий мед.

В два этапа добавить муку со специями. Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.

Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.

Охлажденное тесто разделить на часть. Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста. Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3. По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
Часть глазури оставить белого цвета.. Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями. Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яичками и веточкой вербы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =

три × три =