Зразы с чесночными стрелами

0 / 5 (0 голосов)

Мясные зразы из оленины — не плохая альтернатива классическим домашним котлетам. Зразы приготовлены в духовке – они с хрустящей, румяной сырной корочкой, с сюрпризом внутри – это интересная ароматная начинка из чесночных стрел. Такая начинка в разрезе эффектна и аппетитна, кроме того, стоит добавить, что они еще и вкусные.

Ингредиенты для «Зразы с чесночными стрелами»:

Основа

  • Фарш мясной

    (оленина)

    600 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    3 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Приправа

    (для фарша)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    5 зуб.

Начинка

  • Стрелки чесночные


    250 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    0.2 ч. л.

Дополнительно

  • Сыр твердый


    130 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1993.3 ккал

белки


63.3 г

жиры


59.1 г

углеводы


125.8 г

Порции

ккал
332.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
134.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
4 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Зразы с чесночными стрелами»:

Лук и чеснок измельчить.

Приготовить основу для зраз: соединить фарш, манку, яйца, соль, приправу, лук, чеснок. Фарш из оленины можно заменить на любой другой. Все ингредиенты основы перемешать и дать манке набухнуть минут 20 – 30.

Подготовить чесночные стрелы – нарезать мелко.

Лук измельчить, переложить на сковороду, смазанную растительным маслом и пожарить три минуты. Добавить чесночные стрелы и жарить пятнадцать минуть, помешивая. Остудить.

Сформировать зразы. Рекомендую воспользоваться пищевой пленкой – это удобно и быстро, каждая зраза формируется 30 секунд. Порцию фарша разложить на пищевой пленке лепешкой. В середину положить столовую ложку (с верхом) подготовленных чесночных стрел.

С помощью пленки сформировать зразу: поднять один край пленки, соединить края фарша, свернув его пополам. Затем стянуть пленку по центру — склеить шов. Придать зразе желаемую форму, не разворачивая пленки. Освободить от пленки – зраза готова.

Получилось одиннадцать зраз. Для дальнейшего приготовления необходим сыр. Сыр нашинковать. Духовку разогреть до 180 градусов.

Перенести зразы на противень, смазанный растительным маслом и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

четыре × 3 =