Запеченный под сыром картофель «А-ля Айдахо»

0 / 5 (0 голосов)

Очень вкусный картофель! Нежная внутри картошечка с хрустящей сырной корочкой, сдобренная сладким перцем, зеленью, чесночком! Блюдо простое, немного острое, очень сытное и калорийное. Но иногда можно побаловать себя и своих любимых. Сыр и зелень можно использовать по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется растительным, делая блюдо постным, но от сыра придется отказаться. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"»:

  • Картофель


    700 г

  • Сыр голландский

    (любой полутвердый сыр)

    150 г

  • Масло сливочное

    (растительное)

    50 г

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    0.5 ч. л.

  • Тимьян

    (по желанию)

    0.5 ч. л.

  • Чеснок

    (1 средняя головка)

    5 зуб.

  • Кинза

    (рубленая, или зелень по вкусу)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Вода

    (для варки картофеля)

    1.5 л

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1671.6 ккал

белки


62.7 г

жиры


80.7 г

углеводы


175.3 г

Порции

ккал
417.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
43.8 г

100 г блюда

ккал
64.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Запеченный под сыром картофель "А-ля Айдахо"»:

Очищенный картофель заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем соль и варим 5-7 минут до полуготовности
Включаем духовку на разогрев до 190-200 град. С.

В плошку добавляем мягкое сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и нарубленную зелень

Тщательно перемешиваем до однородности смеси. Это заправка для картофеля.

Картофель сливаем, ставим на малый огонь, чуть подсушиваем, выкладываем на доску и немного остужаем. Каждую картофелину разрезаем на 4-8 долек

Перекладываем дольки картофеля в миску, сверху выкладываем заправку

Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый ломтик покрылся заправкой.

Перекладываем дольки картофеля в форму (на сковороду) и отправляем в разогретую духовку запекаться.
Пока картошка запекается, натираем сыр на крупной терке.

Запекаем 20-25 минут до легкого румянца

Вынимаем форму из духовки, посыпаем картофель тертым сыром и запекаем ещё минут 15 до образования румяной сырной корочки.

Выкладываем картофель под сырной корочкой на тарелки.
Пусть вам будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =

4 × пять =