Запеченный карп с картошкой фри

0 / 5 (0 голосов)

К новогоднему столу предлагаю приготовить вкуснейшую рыбку в рукаве. Карп получается нежнейшим, румяным и очень ароматным. Гости и домочадцы будут просто в восторге. А измельчать овощи удобно в кухонном комбайне, у меня GALAXY GL2300. Подавать запеченного карпа с овощами нужно в теплом виде, можно даже в охлажденном виде. Тогда картошку следует разогревать отдельно. А вот рыбка в охлажденном варианте весьма вкусная. Я же рекомендую оставить рыбку в рукаве в выключенной духовке до подачи.

Ингредиенты для «Запеченный карп с картошкой фри»:

  • Карп


    700 г

  • Сметана


    70 мл

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Картофель


    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Приправа


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченный карп с картошкой фри»:

Карпа выпотрошить и очистить, отрезать голову и хвост. Именно эту часть удобно запекать и кушать, так как присутствуют в основном крупные косточки.

В миску налить сметану, добавить лимонный сок и приправу.

К соусу добавить тертый чеснок, при желании его можно пропустить через пресс.

Очистить картошку, измельчить в кухонном комбайне с помощью насадки для картофеля фри.

А очищенный репчатый лук разрезать пополам, измельчить с помощью насадки «нарезка ломтиками». Вот так быстро и легко измельчаются овощи.

В рукав для запекания поместить рыбку, полить ее соусом. Добавить картошку и репчатый лук.

Завязать рукав, отправить в духовку на 1,5 часа, готовить до румяности при температуре 170-180 градусов.

Получается восхитительный запеченный карп с луком и картофелем фри. Такую рыбку можно подавать не только к новогоднему столу, но и на другой праздник. Картофель и репчатый лук измельчен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =

4 − четыре =