Запеченные фаршированные яйца

0 / 5 (0 голосов)

Еще один замечательный рецепт из «Все буде смачно». Если честно, то сейчас не помню в какой именно передаче, и кто именно готовил эту чудесную закуску, но в моем доме она поселилась давно и на долго. Рекомендую всем!

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яйца»:

Яйца

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    0,5 ч. л.

Соус

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда

    ккал


    820.6 ккал

    белки


    43 г

    жиры


    66 г

    углеводы


    10.6 г

    100 г блюда

    ккал
    190.8 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Запеченные фаршированные яйца»:

    Расскажу Вам о своем секрете варки яиц. Опускаем яйца в холодную воду. Добавляем соль. Если какое-либо из яиц окажется треснутым, то благодаря соли, белок на поверхности трещины быстро свернется и не даст сильно вытечь остальному белку из яйца. Доводим до кипения. Кипятим буквально 20-30 минут.

    Снимаем с огня и плотно закрываем крышкой.

    Оставляем на 10 минут. Через 10 минут, как обычно опускаем яйца в ледяную воду.

    Благодаря именно такому способу варки яиц, они никогда не переварятся, и Вы никогда не получите посиневший ободок желтка.

    Готовые яйца чистим, разрезаем напополам и вынимаем желток.

    Чистим и нарезаем кубиками лук. Жарим его на растительном масле до золотистости.

    Вареное куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу блендера. Подскажу тут как его лучше сварить. Чтобы получить вкусным именно куриное филе, заливаем его горячей водой. В таком случае на поверхности филе свернулся белок, образуя пленку, чтобы максимум вкуса осталось в мясе, добавляем соль и лавровый лист. Доводим воду до кипения. Накрываем крышкой и варим 15-20 минут на маленьком огне.

    Вареное филе перебиваем в фарш.

    В стакан для погружного блендера кладем желтки, жареный лук. Перекладываем из чаши в стакан перебитый куриный фарш. Приправляем свежемолотым черным перецем.

    Все перебиваем и пробуем. При необходимости, приправляем солью по вкусу, перцем. Перебиваем еще раз.

    Для соуса я взяла консервированные помидоры в собственном соку. Можно использовать 3-4 штуки средних свежих. Надрезаем их их крестом, заливаем кипятком, оставляем на пару минут и снимаем шкурку. Помидоры (консервированные или свежие), нарезаем кубиками. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и отправляем не нее томаты. Жарим, перемешивая до однородности.

    Добавляем сливочное масло. Если этого не сделаете, то соус расслоиться на растительное масло и томаты. А вот сливочное масло все свяжет.

    Приправляем по вкусу солью. Добавляем сахар, базилик, орегано.

    Нарезаем пластинками перец чили. Я его не очищаю от семян и перегородок, т. к. люблю поострее. Вы ориентируетесь на свой вкус. Больше всего остроты именно в семенах и перегородках. Добавляем перец в соус.

    Половинки белков наполняем начинкой.

    Наливаем на дно формы для запекания соус.

    Сверху выкладываем фаршированные яйца. Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда яйца на 20 минут.

    Перед подачей присыпаем мелко нарезанным укропом.

    Смачного.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    три × 2 =

    два × 3 =