Запеченное мясо с овощами

0 / 5 (0 голосов)

При всей своей простоте это блюдо может отлично украсить праздничный стол, а эмоции и впечатления будут зашкаливать. Рецепт предельно прост, главное — это хороший маринад, а остальное за вас всё сделает духовка.

Ингредиенты для «Запеченное мясо с овощами»:

  • Свинина


    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Морковь


    4 шт

  • Чеснок

    (2 головки)

    по вкусу

  • Имбирь

    (в маринад)

    40 г

  • Соевый соус

    (в маринад)

    3 ст. л.

  • Масло оливковое

    (2 ст.л в маринад, 1 ст.л в овощи)

    3 ст. л.

  • Мед

    (в маринад)

    2 ст. л.

  • Кетчуп

    (в маринад)

    2 ст. л.

  • Горчица

    (в маринад)

    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Можжевельник


    1 ст. л.

Рецепт «Запеченное мясо с овощами»:

Мясо можно выбрать любое, я готовила со свининой, лопаточная часть. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки. Приготовить маринад. На мелкой терке натереть имбирь и 3-4 зубчика чеснока, добавить остальные ингредиенты: соевый соус, горчицу, оливковое масло, кетчуп, мед, соль, перец, хорошо размешать и замариновать мясо. Желательно для маринования уделить побольше времени, оставить мясо в холодильнике на ночь.

Картофель и морковь вымыть, почистить, нарезать крупными кусочками. Далее все можно сделать в чашке, но лучше нарезанные овощи сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, пакет потрясти, чтобы овощи хорошо пропитались.

В форму для запекания выложить мясо и овощи. Головку чеснока разрезать пополам, положить на овощи. Желательно добавить 2-3 веточки розмарина и ягоды можжевельника.

Форму закрыть крышкой или фольгой. Запекать при температуре 180* до готовности, у меня запекалось 1ч 20 мин. Ориентируйтесь на характер своей духовки. Если хотите получить румяную корочку, в конце запекания снимите фольгу и доведите до готовности.

Мясо, картофель и особенно морковь в этом блюде получается просто божественное.

Ароматное, нежное, сочное мясо — сказка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

один × три =

<9ff3b3aaa4cefaad/>