Запеканка фасолево-картофельная

0 / 5 (0 голосов)

Очень питательная и универсальная запеканка. Прекрасное самостоятельное блюдо хоть в будни, хоть в праздник. Если исключить яйцо- идеальна для поста!

Ингредиенты для «Запеканка фасолево-картофельная»:

  • Картофель

    (вареный)

    600 г

  • Фасоль консервированная

    (ТМ "Фрау Марта" пикантная в томате)

    1 бан.

  • Морковь


    1 шт

  • Лук красный


    1 шт

  • Перец болгарский

    (если небольшой, то можно целый)

    0.5 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1110.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
207.2 г

Порции

ккал
277.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
51.8 г

100 г блюда

ккал
86.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Запеканка фасолево-картофельная»:

Заранее отварите картофель, слейте воду. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Морковь нарежьте мелкими кубиками

Разогрейте на сковороде масло, выложите морковь. Обжарьте до карамельной корочки.

Перец нарубите кубиками

Добавьте их к моркови и тушите до мягкости.

Лук нарубить мелкими кубиками

Обжарить все вместе.

Картошку измельчить миксером в пюре.

Если готовите непостный вариант, то добавьте яйцо. С ним пюре будет более воздушным.

Как следует взбейте

К овощной зажарке выложите фасоль в томате ТМ "Фрау Марта". Еще немного потушите. Приправьте по вкусу солью и перцем.

На дно формы постелите пергамент, выложите на него часть пюре, сверху всю зажарку, потом вторую часть пюре. Запекать в духовке до румяной корочки около 30 минут.

Приятного аппетита! Спасибо, "Фрау Марта"!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + шестнадцать =

шестнадцать − 3 =