Закусочный торт-салат»Праздничный»

0 / 5 (0 голосов)

Салат подойдёт как для повседневного блюда, так и для праздничного стола. Получается очень вкусный и сытный закусочный торт-салат.

Ингредиенты для «Закусочный торт-салат"Праздничный"»:

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Консервы рыбные

    (я взяла горбушу)

    1 бан.

  • Крекер

    (не сладкий)

    500 г

  • Огурец маринованный


    4 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Майонез


    250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Закусочный торт-салат"Праздничный"»:

Подготовим ингредиенты.
1. Крекер не солёный
2. Яйца отварные (отделить желтки от белков, белки смешать с майонезом)
3. Горбуша консервированная (размять вилкой вместе с маслом)
4. Сыр+чеснок+майонез (натереть и смешать)

5. Огурец маринованный (нарезать мелким кубиком)
P. S. Можно использовать и квадратный Крекер, просто я его не нашла, была очень удивлена, пришлось взять такой маленький))

Первым слоем выложить крекер.

На крекер выложить белок с майонезом, затем снова крекер.

Следующий слой будет горбуша, на горбушу огурчики.

Затем снова крекер и на него слой сыра с чесноком и майонезом.

Сверху натереть на мелкой тёрке желток. Убрать на пару часов в холодильник.

Крекер пропитается и станет мягким.

P. S. По возможности лучше использовать формовочное кольцо, я делала без него, поэтому чуть сложнее было.

Приятного аппетита!

1

2

3

4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

8 − четыре =