Закусочный торт из печенья «Мышиная семейка»

0 / 5 (0 голосов)

Закусочный торт из зернового печенья с форелью и сливочным сыром — просто замечательная и небанальная идея для новогоднего стола. Украсьте праздничный стол этой оригинальной закуской и ваши гости останутся довольны.

Ингредиенты для «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:

  • Печенье

    (зерновое постное — 18 шт.)

    400 г

  • Форель

    (слабосоленая)

    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сыр сливочный


    180 г

  • Йогурт

    (жирный)

    3 ст. л.

  • Лук красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лимон

    (для украшения)

    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Яйцо перепелиное

    (для украшения)

    7 шт

Рецепт «Закусочный торт из печенья "Мышиная семейка"»:

Нарежьте красный лук мелкими кубиками, а также мелко нарежьте укроп.

Слабосоленую форель нарежьте ломтиками, срезая мясо с кожи (если она есть).

Затем каждый ломтик форели нарежьте мелкими кубиками.

Отварите куриные яйца, почистите и отправьте в чашу кухонного комбайна. Я взбивала крем кухонным комбайном — GELAXY GL2300.
Добавьте сливочный сыр, йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо пробейте. Крем для торта должен получиться не сильно густым.

Теперь будем собирать закусочный торт. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите на неё зерновое печенье (у меня поместилось 6 штук).

Выложите на печенье плотным слоем часть приготовленного крема.

Сверху крема распределите 1/2 часть нарезанной форели.

На форель посыпьте часть нарезанного красного лука и нарезанный укроп.

Затем выкладываем еще слой печенья. Уложив печенье слегка прижмите его, так печенье лучше пропитается кремом.

Теперь точно также, следует повторить со вторым слоем торта: слой крема ( оставьте немного крема для того, чтобы обмазать края торта, я положила его в кулинарный мешок и поставила в холодильник), форель, лук, укроп. И снова выложите слой печенья — это будет последний слой. Печенье хорошо придавите. Верх торта кремом смазывать не нужно. Заверните торт в пищевую пленку и поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

После пропитки украсьте торт по желанию. Возможность пофантазировать с украшением этого тортика очень порадует любителей красивой подачи блюда. Края торта обмажьте оставшимся кремом и украсьте нарезанными дольками лимона и веточками укропа. (Я украсила верх закусочного тортика — маленькими мышками, которых сделала из перепелиных яиц, уши- из редиса, глазки -из кунжута, носик — гвоздика).

Подавать закусочный торт разрезанным на кусочки.

Угощайтесь!

С Наступающим, друзья! Живите в мире и любви с вашими близкими!

У меня появился прекрасный помощник — кухонный комбайн GALAXY GL2300
С помощью кухонного комбайна GELAXY GL2300 я взбила крем для торта.
В кухонный комбайн загружаем отваренные куриные яйца, сливочный крем, солим и перчим по вкусу.
Установила переключатель на скорость 1 — этого было достаточно, чтобы сделать крем для торта.

Я осталась довольна работой кухонного комбайна. Он отлично вписался на моей кухне — компактный и легкий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =

3 × четыре =

<9ff3b3aaa4cefaad/>