Закусочный рулет из пикши и лосося

0 / 5 (0 голосов)

Закусочный рулет из двух видов рыб (любой светлой (пикша, треска, минтай, камбала и др.)
и красной лососёвой (семга, форель, кета, горбуша и др.), приготовленный в пароварке.
Блюдо получается нежное, вкусное и выглядит очень аппетитно. Рыбный рулет прекрасно подойдет как для праздничной закуски, так и для повседневного стола.

Ингредиенты для «Закусочный рулет из пикши и лосося»:

  • Треска

    (или Пикша,тушка потрошеная б/г и хвоста)

    700 г

  • Лосось

    (тушка потрошеная б/г и хвоста(любая красная рыба))

    300 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлопья овсяные

    (измельченные(быстрого приготовления)2-3 ст.л.)

    60 г

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Смесь специй

    (пряные специи,мельница)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1294.1 ккал

белки


193.2 г

жиры


38.8 г

углеводы


40.2 г

100 г блюда

ккал
110.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Закусочный рулет из пикши и лосося»:

Продукты для приготовления :
Рыбу промойте и просушите. Тушки разрежьте вдоль по хребту, разделите пополам, острым ножом снимите с кожи рыбное филе.

При помощи мясорубки с мелкой решеткой измельчите филе белой рыбы.
В фарш (~ 500 г.)добавьте измельченные овсяные хлопья, сырое яйцо, посолите поперчите по вкусу. Массу хорошо вымешайте, переложите в контейнер с герметичной крышкой, уберите в холодильник, часов на 5-6 (можно на сутки).

Филе красной рыбы измельчите при помощи мясорубки с крупной решеткой. Петрушку вымойте, просушите, мелко порубите. В фарш (~250 г.) из лосося добавьте рубленную петрушку, сырое яйцо, соль (по вкусу), смесь пряных специй.

На стол постелите пищевую пленку, поверх пленки щедро посыпьте пряными травами (мельница-крупный помол). На специи выложите фарш из светлой рыбы слоем 1-1,5 см. по размеру вашей пароварки. В центр рыбного пласта выложите "колбаску" из фарша лосося.

С помощью пленки соедините края наружного рыбного пласта. Сверху закрепите рулет еще несколькими слоями пленки. Заготовленный рулет переложите в пароварку (у меня кастрюля со вставкой), готовьте на медленном нагреве минут 50-60. По готовности вставку-пароварку выньте из кастрюли, остудите рулет не вынимая из вставки-пароварки, уберите в холодильник до полного охлаждения (6-10 час.)

Освободите рулет от пленки. Остывший рулет хорошо держит форму, не крошится при нарезании. Цвет у рулета очень аппетитный, в нежно-розовых тонах.

Нарежьте рулет ломтиками желаемой толщины, подавайте в виде холодной закуски с любимым соусом.
Приятного аппетита!!!

***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =

пять × четыре =