Закусочные пирожки с аппетитной начинкой

0 / 5 (0 голосов)

Закусочные пирожки небольшого размера будут актуальны на любом празднике. Тонкое хрустящее тесто с аппетитной начинкой из копченой курицы, пикантных вяленых томатов, сыра моцарелла, шпината и ароматных трав — это отличная закуска для большой веселой компании!

Ингредиенты для «Закусочные пирожки с аппетитной начинкой»:

Тесто

  • Масло растительное


    100 мл

  • Вода


    100 мл

  • Соль


    0.5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Начинка

  • Грудка куриная

    (варено-копченая)

    150 г

  • Томаты вяленые


    50 г

  • Моцарелла

    (для пиццы)

    100 г

  • Шпинат


    30 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Смесь специй

    (орегано, базилик, паприка)

    1 ч. л.

Дополнительно

  • Молоко

    (для смазывания пирожков)

  • Кунжут

    (для посыпки)

Рецепт «Закусочные пирожки с аппетитной начинкой»:

В глубокой емкости смешать воду, масло, соль, добавить муку и заместить тесто.

Тесто получается очень мягким и эластичным. Пока оставим его в сторону и приготовим начинку.

Варено-копченую куриную грудку нарезать кубиками.

Вяленые томаты промокнуть бумажной салфеткой от масла и нарезать на кусочки.

Сыр натереть на крупной терке.
Я использовала пресную моцареллу для пиццы.

В глубокой емкости смешать куриную грудку, томаты, сыр, добавить нарезанный шпинат, неполную чайную ложку ароматных трав и молотый перец по вкусу. Все перемешать.

Тесто разделить на 3 части (для удобства).
Каждую часть по отдельности по возможности очень тонко раскатать (до прозрачности). Тесто очень удобное в работе, не рвется.

Раскатанное тесто нарезать на длинные пласты (примерно 40*10 см). На один конец выложить 1 ст. л. начинки и свернуть треугольником. Так повторить со всем тестом.

Пирожки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 30 минут).

Из этого количества ингредиентов получилось 19 небольших пирожков.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четыре =

десять − 6 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>