Закусочные кексы с творогом и сыром

0 / 5 (0 голосов)

Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.

Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:

  • Творог


    200 г

  • Сыр твердый


    60 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    120 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Укроп


    1 горст.

  • Томаты вяленые


    2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1221.5 ккал

белки


88.1 г

жиры


44 г

углеводы


117.9 г

Порции

ккал
101.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.8 г

100 г блюда

ккал
165.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке.

Добавляем творог, яйца и пробиваем блендером до однородности, можно хорошо размять и перемешать вилкой.

Наливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, у меня маасдам.

Мелко рубим укроп, у меня мороженный и вяленые томаты. При отсутствии этот шаг можно опустить.

Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем. Соль не добавляем, кексы солёные за счёт сыра.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные кексы.

Кладём тесто в формочки на 2/3 объёма. Не рекомендую брать бумажные манжеты, к ним тесто сильно прилипает. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут. С полной нормы получается 12 шт, а делала полпорции.

Не пугайтесь, что кексы сначала красиво поднимутся в духовке, а потом опадут, это неминуемо, даже при соблюдении температурного режима. Духовку, конечно, не открывайте до полной готовности. Готовые кексы рекомендую остужать вниз верхом, так как они нежные и сильно деформируются при остывании.

Подаём кексы тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

восемь + 20 =