Закуска «морковка»

0 / 5 (0 голосов)

Очень эффектная закуска которая украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Закуска "морковка"»:

  • Тесто слоеное дрожжевое


    250 г

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Огурец


    1 шт

  • Грудка куриная


    200 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Майонез


    3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Закуска "морковка"»:

Делаем «морковки»
1. Размораживаем слоёное дрожжевое тесто. Берём один пласт теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см. Затем нарезаем длинные полоски шириной 1 см.
2. Металлические конусы для выпечки смазываем растительным маслом ( если нет специальных металлических конусом, то их можно сделать самим, берём плотный картон и сворачиваем его в виде конуса, края картона соединяем при помощи степлера, а затем покрываем конусы фольгой). А затем на каждый конус накручиваем тесто по спирали внахлест на предыдущий слой.
3. Разводим одну чайную ложку куркумы с двумя чайными ложками воды и смазываем каждую «морковку».
4. Духовку разогреваем до 180 гр, противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем «морковки» ставим в духовку и выпекаем 15 — 20 мин.
Готовим начинку.
1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками (можно яйца натереть на крупной тёрке)
3. Огурец нарезаем тонкой соломкой, пучок укропа делим пополам и одну часть мелко нарезаем.
4. В миске соединяем куриную грудку, яйца, огурец, часть укропа, майонез солим по вкусу.
Начинка готова.
Готовые «морковки» достаём из духовке даём им полностью остыть, снимаем с конуса и заполняем начинкой и делаем хвостики из укропа.
Наша закуска готова всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

девять + девять =