Зайчики с сыром и сосиской

0 / 5 (0 голосов)

Вкусные сырные зайчики.

Ингредиенты для «Зайчики с сыром и сосиской»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Вода


    250 мл

  • Масло растительное


    60 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Сосиска


    9 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Яйцо куриное

    (желток для смазывания булочек)

    1 шт

  • Кунжут

    (для глазок и носика)

    1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3479.26 ккал
белки
101.143 г
жиры
138.756 г
углеводы
463.015 г

Порции

ккал
386.58 ккал
белки
11.24 г
жиры
15.42 г
углеводы
51.45 г

100 г блюда

ккал
241.78 ккал
белки
7.03 г
жиры
9.64 г
углеводы
32.18 г

Рецепт «Зайчики с сыром и сосиской»:

1. Готовим дрожжевое тесто:
— тесто я готовлю в хлебопечки.
— в ёмкость от хлебопечки добавляю воду, растительное масло, соль, сахар, а затем муку и дрожжи.
— ставлю вымешивать на режим тесто на 1 час.
2. Готовое тесто делим на равные шарики, затем из каждого шарика раскатываем овал и посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром.

3. Овал из теста сворачиваем в плотный жгутик. Края прочно защипнуть так чтобы при выпекание сыр не вытекал. Жгутик немного раскатать руками в колбаску.

4. Из жгутика делаем петлю.

5. Петлю широко разложить сверху. Приподнять заготовку и просунуть внутрь петли сосиску. ( Если сосиски большие их можно разделить пополам)

6. Из кунжута делаем глазки и носик.

7. Зайчики с сосиской и сыром складывать на противень. Смазать зайчиков яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. на 20 -25 минут.
Готовые зайчики перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + четыре =

18 + одиннадцать =