Желе сливочно-ягодное

0 / 5 (0 голосов)

Желе двухслойное из сливок с ванилью и ягодного компота из чёрной смородины, малины и облепихи с добавлением размороженных ягод на агар-агаре. Прекрасный десерт на праздничный стол, в том числе и на пасхальный. А сколько витаминов и пользы! Подойдёт всем: и детям; и взрослым. Сливочное желе с добавлением ванильного сахара очень напоминает вкус мороженого, а ягодное желе-мармелад.

Ингредиенты для «Желе сливочно-ягодное»:

Для компота

  • Ягода

    (ёмкостью 250 мл, в равных количествах малина, чёрная смородина, облепиха)

    1 стак.

  • Вода


    1 л

  • Сахар

    (по вкусу)

Для ягодного слоя

  • Ягода

    (малина, чёрная смородина, облепиха)

    2 ст. л.

  • Компот


    200 мл

  • Агар-агар


    1 ч. л.

  • Сахар

    (если компот показался не сладким)

    1 ч. л.

Для сливочного слоя

  • Сливки

    (любой жирности)

    200 мл

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сахар

    (если сливки показались не сладкими от ванильного сахара)

    1 ч. л.

  • Агар-агар


    1 ч. л.

Украшение

  • Сахарная пудра

    (с ванилью)

  • Ягода

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


913.5 ккал

белки


5.2 г

жиры


66.7 г

углеводы


73.2 г

Порции

ккал
456.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
33.4 г
углеводы
36.6 г

100 г блюда

ккал
63.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Желе сливочно-ягодное»:

Нужно сварить компот заранее, чтобы он остыл и настоялся. Так он будет насыщенным и яркого красивого цвета. Ягоды залила водой, положила сахар, размешала, довела до кипения и сняла с огня. Варить их не нужно, будет больше пользы. Ягоды можно взять любые.
Остывший компот процедила через мелкое сито. Я буду делать 2 порции желе и мне понадобится компота 200 мл на ягодный слой и 200 мл сливок на сливочный слой. Размешиваем в компоте агар-агар. На моём пакетике был написан расход агара, на 200 мл 1 ч л. Попробовала на сахар и положила ещё 1 ч л. Довела до кипения, следуя рекомендациям на упаковке агар-агара. Взяла 2 красивых стакана и на низ выложила ягоды ассорти: смородину; малину; облепиху. Залила ягоды. Компот с агар-агаром застыл очень быстро, не помещала стаканы даже в холодильник.

Делаем сливочный слой. Сливки 200 мл выливаем в кастрюльку, растворяем в них ванильный сахар, пробуем и если вам не сладко, то добавляем сахар. Растворяем 1 ч л агар-агара на 200 мл сливок (следуйте инструкции на упаковке). Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. И заливаем сливочный слой на застывший ягодный. Так же, не помещая в холодильник стаканы, сливочный слой быстро застыл. Слои заливайте аккуратно в стеклянную посуду (горячее!).

Украшаем. На верх желе выложила несколько ягод и присыпала их сахарной пудрой с ванилью.

Подаём желе. Вот такая красота вида сверху.

Наслаждаемся вкусом ванильного мороженого и ягодного мармелада.

Агар-агар – это природный растительный и полезный заменитель желатина. Вещество считается самым желирующим в мире и превосходит желатин по свойствам. Получают его из бурых и красных морских водорослей. Ареал их обитания – Чёрное, Белое море и Тихий океан. Продукт низкокалорийный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

3 × 5 =