Жаркое «Мадам Бовари»

0 / 5 (0 голосов)

Прекрасное сочетание кусочков нежного куриного филе, ароматной картошечки, томатов и грибочков в сметанном соусе… Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты для «Жаркое "Мадам Бовари"»:

  • Филе куриное


    2 шт

  • Картофель


    6 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Шампиньоны

    (У меня резаные.)

    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (У меня приправа для курицы,картошки,соль,молотый перец, копченая паприка и лавровый лист.)

  • Сметана


    250 г

  • Моцарелла


    200 г

  • Вода

    (для соуса)

    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2518.9 ккал

белки


194.9 г

жиры


108.9 г

углеводы


209.2 г

Порции

ккал
839.6 ккал
белки
65 г
жиры
36.3 г
углеводы
69.7 г

100 г блюда

ккал
94.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Жаркое "Мадам Бовари"»:

Подготовить продукты.

Нарезать кубиками куриное филе, картофель, лук, томаты. Добавить шампиньоны. Смешать все ингредиенты в кастрюле (мне так удобнее. Можно сразу слоями разложить по горшочкам). Сметану развести с водой, добавить специи и мелко нарезанный чеснок. Все разложить в горшочки, залить сметанным соусом. Сверху выложить нарезанную дольками моцареллу. Все отправить в духовку при температуре 200 градусов на 45-50 минут.

"Мадам Бовари" готова. Я подавала с солеными огурчиками, маслинами и домашним салом. Всем приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 10 =

семнадцать + два =