Жареный сом с луком

0 / 5 (0 голосов)

Очень простой рецепт приготовления жареного сома с луком и лимонным соком. Рекомендую использовать свежую, незамороженную рыбу и красный сладкий лук.

Ингредиенты для «Жареный сом с луком»:

  • Филе рыбное


    800 г

  • Лук красный


    1 шт

  • Сок лимонный


    4 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


771.8 ккал

белки


123.2 г

жиры


28.1 г

углеводы


9.1 г

Порции

ккал
193 ккал
белки
30.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.3 г

100 г блюда

ккал
82.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3 г
углеводы
1 г

Рецепт «Жареный сом с луком»:

Разделать рыбу на филе, удалить кости и кожу. Посолить и поперчить с двух сторон.

Вылить растительно масло в сковороду и хорошо прогреть. Рыбу обвалять в муке и обжаривать со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами. По готовности рыбу достать из сковороды и отправить туда лук, добавить лимонный сок и обжаривать 5 минут, периодически помешивая.

Рыбу положить в большую тарелку и сверху выложить лук. Очень нежная и вкусная рыбка готова. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

8 + семь =