Дрожжевой пирог с коктейльными фруктами

0 / 5 (0 голосов)

Хочу предложить дрожжевой пирог с коктейльными фруктами. Воздушное дрожжевое тесто, нежнейшие фрукты — коктейльная вишня, виноград, ананас, груша, персик. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды. Прекрасный пирог для чаепития. Очень похож на пасхальную выпечку. Поздравляю с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с коктейльными фруктами»:

Опара

  • Дрожжи

    (свежие)

    17 г

  • Сахар

    (от общего объема)

    1 ст. л.

  • Молоко

    (теплое)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (от общего объема)

    2 ст. л.

Тесто

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (или 120г)

    100 г

  • Маргарин

    (для выпечки или сл.масло комнатной температуры)

    100 г

  • Йогурт

    (натуральный у меня 3,5%жирн.,комнатной температуры)

    150 г

  • Ванильный сахар

    (2х8г=16г)

    2 пакет.

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (или 400)

    380 г

  • Крахмал кукурузный


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Начинка

  • Ассорти фруктовое

    (825/500г,т.е. вес без сиропа 500г,сладкие)

    1 бан.

Дополнительно

  • Масло сливочное

    (слегка охлажденное)

    90 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (по желанию)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4295.6 ккал

белки


71.9 г

жиры


165.4 г

углеводы


635.1 г

100 г блюда

ккал
325.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с коктейльными фруктами»:

Консервированные фрукты сцедить через сито.
Из сиропа получается прекрасный фруктовый лед.

Дрожжи раскрошить. Добавить сахар, теплое молоко и оставить в теплом месте до образования пузырьков (примерно 10-15мин.).

Приготовим сдобу.
В яйца добавить соль, сахар, ванильный сахар.
Взбить миксером в пышную пену, яйца должны побелеть.
Добавить мягкий маргарин для выпечки или сливочное масло, взбить.
Влить йогурт, взбить.

В ожившие дрожжи влить сдобу, перемешать лопаткой.
Муку смешать с разрыхлителем и кукурузным крахмалом,
просеивая добавлять частями в дрожжевую смесь.
Тесто замешивать лопаткой или ложкой, кому как удобно.
В конце замеса влить растительное масло, собрать тесто
(оно жидкое, как на оладьи) в шар.
Миску накрыть полотенцем или крышкой и убрать в теплое место на 90мин.

Подошедшее тесто обмять лопаткой.
Форму (у меня ромашка без дна 28смх7см) смазать маслом,
выставить на противень застеленный пекарской бумагой.
Форма нужна большая с высокими бортами.
Форму заполнить тестом, распределить по всей поверхности.
Форму с тестом накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 20-30мин. для подъема.

На тесто выложить фрукты, слегка вдавливая.
Накрошить сливочное масло.
Присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовки до 180С 40мин. (следите за своей духовкой).
Остужать на решетке.

Поздравляю с Днем Победы! Этот праздник с каждым годом отдаляется от нас. Но мы никогда не должны забывать о тех героических поступках, которые совершили наши предки во имя свободы и благополучной жизни. Светлая память героям, благодарность за мирное небо над головой, поклон земной за право на жизнь без ужаса войны, страха и боли. В этот праздник хочется в первую очередь пожелать мира. Ведь ничто не стоит дороже, чем человеческие жизни, слезы матерей, сломанные судьбы людей. Пусть никто и никогда не увидит войны.
«Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!»

Приятного чаепития!!!

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто?
https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пятнадцать =

4 × четыре =