Драники из картофеля и моркови с яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт китайской кухни. Не совсем обычное приготовление драников. Вкусно, просто, сытно. Приготовление можно разбить на два этапа, и будет вам быстрый завтрак. Рекомендую.

Ингредиенты для «Драники из картофеля и моркови с яйцом»:

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соевый соус


    2 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
702.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
42.4 г
углеводы
58.6 г

Порции

ккал
351.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
29.3 г

100 г блюда

ккал
143.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
12 г

Рецепт «Драники из картофеля и моркови с яйцом»:

Основные ингредиенты.
Картофель и морковь очищаем.
Яйца разделяем на желтки и белки.

Картофель и морковь натираем на терке для корейской моркови

Заливаем картофель и морковь слегка подсоленной кипящей водой и варим до мягкости минут 10-15.

Сливаем овощи на сито, ложкой отжимаем воду и охлаждаем.
Вот этот этап можно исполнить заранее: с вечера сварить овощи, а утром изготовить драники.

Белки венчиком взбиваем до пены

Овощи укладываем в миску, добавляем соевый соус, черный молотый перец и перемешиваем с белками

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой две лепешки из овощной массы, в середине каждой лепешки делаем ямку, в ямку выкладываем желток.

Жарим на среднем огне с двух сторон, минут по 5.
Выкладываем на тарелку и подаем с кисло-сладким соусом или салатом из свежих овощей.
ПРИЯТНОГО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − девять =

12 + 5 =