Двухцветный пирог с абрикосами

0 / 5 (0 голосов)

Необыкновенно нежный и мягкий пирог. Красивый, ароматный и очень вкусный! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Двухцветный пирог с абрикосами»:

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (Или маргарин)

    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко

    (+1 ст л)

    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Абрикос


    8 шт

  • Джем абрикосовый


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3284.3 ккал

белки


63.4 г

жиры


107 г

углеводы


526.6 г

100 г блюда

ккал
229.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Двухцветный пирог с абрикосами»:

Сахар взбить с маслом комнатной температуры. Добавить яйца и взбивать около минуты.

Влить молоко, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить секунд 30.

В форму (24-26 см) выложить половину теста. В оставшееся тесто добавить 1 ст л молока и 2 ст л какао, взбить.

Сверху на белое тесто выложить шоколадное тесто и шпажкой сделать произвольные разводы.

У абрикосов удалить косточки и разделить на две половинки. Половинки абрикос выложить сверху на тесто чуть вдавливая в тесто. Пирог отправить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый горячий пирог смазать абрикосовым джемом.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =

5 × 5 =