Грибной паштет «Царский»

0 / 5 (0 голосов)

А как по-другому, ведь из белых грибов, да с 33 % сливками, только "Царский", не иначе. Прекрасно впишется в новогоднее меню. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Грибной паштет "Царский"»:

  • Грибы

    (отваренные, белые или др. лесные)

    600 г

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Лук репчатый


    150 г

  • Орех мускатный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Булочка

    (для подачи)

    по вкусу

  • Кунжут


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Грибной паштет "Царский"»:

Грибы заранее отварить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле, до прозрачности.
Добавить грибы.

Жарить грибы 15-20 минут, помешивая, на среднем огне.

Влить сливки, перемешать, посолить.

Тушить на медленном огне, 5 минут.

Убрать с огня, добавить мускатный орех.

Измельчить блендером до желаемого состояния.
Как правило, больше нравится с маленькими кусочками грибов.
Хранить в стекле или керамике 72 часа, хотя о чём это я, съедается быстрее.


Подать на булочке, крекере, кусочке багета или
скатать шарики, обвалять в кунжуте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =

четыре − один =