Гречневое печенье с грецкими орехами

0 / 5 (0 голосов)

"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно".
Всем, кто закупил большие запасы гречки, в это тяжёлое время, предлагаю испечь ароматное печенье. Я его условно назвала "Гре-гре": гречневое с грецкими орехами.

Ингредиенты для «Гречневое печенье с грецкими орехами»:

  • Крупа гречневая

    (или мука гречневая)

    60 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Орехи грецкие


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2112.5 ккал

белки


32 г

жиры


122.8 г

углеводы


224.2 г

100 г блюда

ккал
440.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Гречневое печенье с грецкими орехами»:

Если у вас есть готовая гречневая мука, то берём её. Я измельчала крупу в кофемолке.

Смешиваем пшеничную и гречневую муку с разрыхлителем.

Слегка нагреваем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем с солью и сахаром.

Добавляем яйцо, взбиваем.

Смешиваем яично-масляную и мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Муки может понадобиться чуть больше, но не забивайте тесто, оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Делим тесто пополам, скатываем в "колбаску", расплющиваем до толщины около 7 мм. Накрываем плёнкой. Кладём на 30 минут в холодильник.

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем скалкой в крошку.

Достаём тесто из холодильника, посыпаем щедро орехами и прокатываем скалкой, чтобы они не осыпались.

Острым ножом режем тесто наискосок на ромбы. У меня получилось 22 шт.

Переносим заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Ставим в нагретую духовку. Выпекаем печенье до лёгкой золотистости при 190 градусах 20 минут.

Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

один × пять =