Гонконгские вафли

0 / 5 (0 голосов)

Решила приготовить популярные гонконгские вафли. Изучила имеющиеся в интернете рецепты. Все они оказались почти идентичными, только иногда отличались процессом приготовления. Заходите, поделюсь опытом.

Ингредиенты для «Гонконгские вафли»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Крахмал кукурузный


    40 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Молоко сгущенное


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вода


    140 мл

  • Ванильная эссенция


    2 капл.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1667 ккал

белки


31.6 г

жиры


49 г

углеводы


277 г

Порции

ккал
555.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
16.3 г
углеводы
92.3 г

100 г блюда

ккал
260.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Гонконгские вафли»:

Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в 2-3 раза, добавляаем сгущеное молоко, растительное масло и воду, перемешиваем.

Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
Пробовала выпекать вафли сразу без охлаждения в холодильнике. Они получились мягкие, не хрустящие.

Вот такой у меня мультипекарь REDMOND RMB-M701/3. Он в 2 раза больше стандартных моделей. Но выбрала я его из-за мощности 1400 ватт. Благодаря этому он относительно быстро нагревается и готовит.

Достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры минут 15. Выпекать вафли будем на специальной панели для гонконгских вафель.

Включаем вафельницу и ждем пока загорится красный индикатор готовности к работе.
Наливаем тесто, опускаем крышку

И выпекаем до золотистого цвета.

Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом. Я ставлю их в стакан и даю остыть в таком положении.
Вафли получаются просто огромными. У меня вышло 2 такие вафли и ещё одна поменьше (тесто налила не на всю площадь) — мне она понравилась больше всего.

Наполнители выбираем по своему усмотрению. Например шарики мороженного и ягоды.

А ещё готовила с творожной начинкой. Её лучше выкладывать тоже шариками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

четырнадцать + семнадцать =