Голубцы по-турецки

0 / 5 (0 голосов)

Мягкие, нежные, и в тоже время в меру пикантные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

Ингредиенты для «Голубцы по-турецки»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    1,5 кг

  • Рис

    (у меня Жасмин и я его не бланшировала)

    4 ст. л.

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Перец сладкий красный

    (перемолоть в блендере или 1 ст.л. перечной пасты)

    100 г

  • Паприка сладкая

    (или копченая)

    1 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Бульон

    (300+200 овощной или мясной)

    500 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Укроп


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1524.2 ккал

белки


70.8 г

жиры


34.5 г

углеводы


120.8 г

Порции

ккал
254 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
20.1 г

100 г блюда

ккал
66.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Голубцы по-турецки»:

Подготовка капустных листьев:
Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды — капустные листья раскроются как цветок.
Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.
Обрезать листья тщательно удалив все утолщения. Они должны быть очень мягкие, но не рваться.

Все перечисленные ингредиенты, кроме бульона, масла и укропа, добавить в фарш.

Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Способ №1:
Выстелить лист капусты, если он короткий поместите внахлест еще один. С самого края поместить тонкой бороздкой фарш.

И плотно скрутить колбаской.

Скрутить голубец улиткой.

Способ №2:
Все так же как и в 1-ом, но нарезать палочками.

Способ №3:
Нарезать капустный лист на полоски и поместив на край фарш, сложить треугольником.

Вот такие они получаются.

Я приготовила всего понемножку.
Поместить голубцы в жаростойкую форму для запекания смазанную маслом.

Залить 300 г овощного бульона и сверху положить целые веточки укропа. Сверху плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 190"С 50 минут. Снять фольгу, удалить укроп и запекать еще минут 10 до золотистого цвета.

Способ №4:
Из оставшейся капусты и фарша, я накрутила маленькие, на один укус голубцы, более традиционным способом.
Поместить их в кастрюльку и залить 200 мл бульона, сверху поместить веточки укропа и прижать тарелкой. Довести до кипения, убрать огонь и варить под закрытой крышкой 30 минут.

П. С. я дам внизу ссылку., как крутить голубцы такого типа.

Сервировать голубцы с йогуртом или сметаной, в которые добавить укроп и чеснок.

Мягкие, нежные, они просто тают во рту, очень рекомендую!

способ формовки голубцов https://www.povarenok.ru/recipes/show/148625/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =

9 + девятнадцать =