Говядина маринованная в соевом соусе

0 / 5 (0 голосов)

Я готовлю два варианта мяса в соевом соусе. Сегодня представлю второй. Рецепт простой и подходит для тех кто следит за своим питанием. Сподвиг на него меня мой Сын, который контролирует свой вес😃. Не подумайте, что невкусно! Нравится всем кто пробовал&#128077 ;🏻

Ингредиенты для «Говядина маринованная в соевом соусе»:

  • Говядина

    (толстый край, тонкий край , кострец. ( если нет, то можно то что есть))

    400 г

  • Лук зеленый

    (Можно больше)

    0,5 пуч.

  • Соевый соус


    5 ст. л.

  • Вода


    3 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Кунжут


    1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


889.9 ккал

белки


82.4 г

жиры


54.6 г

углеводы


18.4 г

Порции

ккал
445 ккал
белки
41.2 г
жиры
27.3 г
углеводы
9.2 г

100 г блюда

ккал
161.8 ккал
белки
15 г
жиры
9.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Говядина маринованная в соевом соусе»:

Подготовить продукты. Говядину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Лук так же промыть.

Нарезаем говядину длинными и тонкими кусочками, толщиной 0,5 мм.

Лук нарезаем мелко

Смешиваем говядину и лук в миске и добавляем соевый соус, сухой чеснок. Перемешиваем и оставляем часа на 2 на кухонном столе. Можно оставить и на большее время. Например. Замариновали утром, убрали в холодильник, а приготовили днём или вечером. Можно приготовить сразу, но как все понимаем, мясо лучше промаринуется если ему дать время.

Сковородку поставить на плиту, нагреть. Добавить воду и выложить мясо. Готовить 7 минут. Помешивать постоянно, переворачивая кусочки.

Выкладываем в порционную мисочку. Посыпаем кунжутом. Можно с бульоном, который образовался во время приготовления мяса, можно без. Кто как любит. Подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами. Ни грамма масла! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

8 + 12 =