Говядина в соусе из овощей

0 / 5 (0 голосов)

Осенью, в сезон овощей порой и не знаешь что бы из них уже приготовить. Предложу простое сытное домашнее блюдо, сочетающее в себе мясо и овощи — то ли рагу, то ли гуляш. Для прохладных осенних дней, то, что надо.

Ингредиенты для «Говядина в соусе из овощей»:

  • Говядина


    600 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Помидор

    (небольших)

    6 шт

  • Перец сладкий красный

    (средних)

    4 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Сахар

    (по вкусу)

    1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1737.1 ккал

белки


131.8 г

жиры


92.3 г

углеводы


98.7 г

100 г блюда

ккал
85.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Говядина в соусе из овощей»:

Овощи я не взвешивала, количество можно увидеть на фото. Количество овощей по весу должно быть примерно равно весу говядины.

Овощи помойте, очистите и измельчите блендером или через мясорубку. Очень выгодно использовать в это блюдо некондиционные овощи.

Говядину нарежьте небольшими кусочками, сложите в толстостенную кастрюлю или казан, добавьте измельченные овощи, соль и сахар

Специи можете брать на свой вкус. Я ограничилась сладкой паприкой и лавровым листом

Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите всё вместе 1,5-2 часа, периодически помешивая. Когда мясо станет мягким, а овощи растушатся в единый соус — блюдо готово. Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.

Добавление сметаны не обязательно, это по вкусу, как в суп. Кто-то любит со сметаной, кто-то без неё. После добавления сметаны блюдо почему-то приобретает запах голубцов.

Очень вкусно подавать такое блюдо с рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 12 =

2 × четыре =