Гнёзда с фаршем и живым соусом

0 / 5 (0 голосов)

Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.

Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (У меня сбор перцев)

    0.5 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

Для основного блюда

  • Паста

    (гнёзда)

    6 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (сыр должен хорошо плавиться)

    50 г

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    4 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук белый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, сбор перцев)

  • Базилик

    (или свежий по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1217.7 ккал

белки


59.6 г

жиры


88 г

углеводы


50.5 г

Порции

ккал
203 ккал
белки
9.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
8.4 г

100 г блюда

ккал
84.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.

Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.

Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.

Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.

Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.

Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!

Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 19 =

три + пять =