Гнезда с фаршем и зеленым горошком

0 / 5 (0 голосов)

Давайте приготовим вкусное и сытное блюдо. Гнезда фаршированные фаршем и зеленым горошком. Такое прекрасное блюдо подойдет и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томатная паста

    (домашний томат)

    250 мл

  • Горошек зеленый


    1 бан.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик


    по вкусу

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнезда)

    10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
8415.67 ккал
белки
324.185 г
жиры
50.795 г
углеводы
1527.431 г

100 г блюда

ккал
139.82 ккал
белки
5.39 г
жиры
0.84 г
углеводы
25.38 г

Рецепт «Гнезда с фаршем и зеленым горошком»:

Мелко режим чеснок. И немного обжариваем на растительном масле.

Добавляем одну мелко нарезанную луковицу.

Добавляем болгарский перец и еще обжариваем 3 минуты.

Добавляем домашний томат.

Добавляем немного воды. Солим, перчим и тушим 5-7 минут.

В фарш добавляем натертую луковицу. Добавляем соль, перец хорошо перемешиваем.

Начиняем гнезда фаршем, оставляя в середине небольшое углубление.

Выкладываем гнезда в сковороду с подливой. По надобности добавляем воды, чтобы гнезда были на 2/3 в подливе.

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 20-25 минут.

Растапливаем на сковороде 50 гр сливочного масла. Добавляем базилик и немного прогреваем масло.

Добавляем зеленый горошек и прогреваем 5-7 минут на небольшом огне.

В готовые гнезда в углубления выкладываем горошек. Сверху присыпаем твердым сыром. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

19 − 5 =