Вяленое куриное филе

0 / 5 (0 голосов)

Мясо получается очень вкусное, в меру острое, с лёгким ароматом коньяка.

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

  • Филе куриное

    (у меня примерно 850 гр)

    4 шт

  • Соль

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Хмели-сунели


    1 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    1 ч. л.

  • Коньяк


    30 мл

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1340.2 ккал
белки
235.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
16.5 г

100 г блюда

ккал
116.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вяленое куриное филе»:

С курицы срезаем малое филе (оно нам не понадобится), убираем лишний жир и пленки.
Соль смешиваем с сахаром, хмели-сунели, красным молотым перцем и коньяком. Натираем курицу.
Перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Через сутки мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем паприку, черный молотый перец и чеснок и обваливаем в них филе.
С помощью шпажки делаем отверстия и продеваем нитку или шпагат.
Подвешиваем в прохладном проветриваемом помещении на 3 — 5 суток. Если дома жарко, то можно воспользоваться холодильником, подвесив филе на дверцу. По желанию можно обмотать в несколько слоев марли, чтобы специи не обсыпались и для защиты от насекомых.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =

11 + 8 =