Вкуснейшая домашняя аджика

0 / 5 (0 голосов)

Рецепт обалденной домашней аджики!
⠀Когда я впервые попробовала эту аджику, то просто оторваться не смогла, как это вкусно! Её можно намазывать на хлеб, есть с мясом, макаронами, супом, добавлять в рагу, щи и борщ.

Ингредиенты для «Вкуснейшая домашняя аджика»:

  • Помидор


    3 кг

  • Перец болгарский


    1 кг

  • Перец красный жгучий


    4 шт

  • Чеснок


    150 г

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Уксус


    1/2 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Базилик


    1 пуч.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Кинза


    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2082.7 ккал

белки


51.6 г

жиры


9.9 г

углеводы


469.6 г

100 г блюда

ккал
43.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Вкуснейшая домашняя аджика»:

Прокручиваем помидоры и перец через мясорубку, перемешиваем, добавляем масло и варим на медленном огне 50 минут, потом добавляем сахар, соль, уксус, измельчённый чеснок и зелень (я измельчаю в мясорубке, так удобнее и быстрее👍&#127995, варим также на медленном огне ещё 10 минут и закрываем в простерилизованные банки. Я закрываю в маленькие баночки, чтобы удобно было открыть и съесть за 1-2 раза👌🏻
⠀У меня получилось 4, 8 л из этого количества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 7 =

три × три =