Вишневый чай с мандариновыми корочками

0 / 5 (0 голосов)

Не знаю сушите, ли вы вишневые листья для чая на зиму, но если нет, то на будущий год обязательно посушите. Потому что чай из засушенных вишневых листьев такой изысканный и ароматный! А если к нему добавить еще и мандариновые корочки, то получится чай почти как зеленый с бергамотом. Им приятно насладиться дома в зимний день или взять в дорогу в термосе. На полдник с ватрушками — так вообще праздник!

Ингредиенты для «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

  • Лист вишневый


    1 горст.

  • Мандарин

    (корочки с одного мандарина)

    по вкусу

  • Вода


    1 л

Рецепт «Вишневый чай с мандариновыми корочками»:

Вишневые листья я сушу летом на даче. Режу секатором небольшие пучки вишневых веток, связываю их, и сушу в тени на ветерке под навесом.

Готовые сухие листочки аккуратно нужно обобрать с веток и сложить в сухую чистую банку или в бумажный пакет. Хранить в шкафу, закрыв крышкой. На свету травы хранить нельзя, они теряют цвет и аромат.

Вот из этих высушенных листьев мы и будем готовить чай

Я люблю добавлять к вишневому листу мандариновые корочки. Можно апельсиновые или лимонные. Но мандариновые имеют более тонкий аромат.

Чайник ополосните кипятком, сложите в него вишневые листья и корки мандарина, залейте кипящей водой, дайте настояться 10 минут.

Чай размешайте ложкой в чайнике и разлейте по чашкам.

Не поленитесь испечь к чаю вот такие ватрушки:

Ватрушки с творожным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 1 =

13 + 20 =

<9ff3b3aaa4cefaad/>