Венский яблочный штрудель с вяленой вишней

0 / 5 (0 голосов)

Во многих национальных кухнях мира существуют "идеальные пары"блюд, которые сложились десятки, возможно и сотни лет назад и уже стали неотъемлемой частью друг друга. Думая о украинском борще сразу же представляешь пампушки, домашняя горчица неразлучный товарищ холодца, соленая селедка спутница картошечкив любом ее исполнении, индийское карри идеальная пара рассыпчатого риса басмати. Существуют ли идеальные пары десертов?
Для меня идеальный парный десерт это венский яблочный штрудель и ванильное мороженое!
Штрудель- знаменитый на весь мир десерт с волшебным, окутывающим запахом яблок и корицы. В качестве начинки помимо яблок использую вяленую вишню. В отличие от свежей она не дает большое количество влаги и придает яблочной начинке приятную кислинку.

Ингредиенты для «Венский яблочный штрудель с вяленой вишней»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Яблоко


    5 шт

  • Вишня

    (вяленая, можно заменить изюмом)

    1 горст.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным крахмалом)

    2 ст. л.

  • Цедра апельсина


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 шт

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Венский яблочный штрудель с вяленой вишней»:

Для приготовления штруделя подготовить необходимые продукты. Замороженное слоеное тесто предварительно разморозить.

Для начинки нарезать яблоки, предварительно освободив их от сердцевины. От кожуры можно их не очищать. Для того чтобы яблоки не потемнели полейте их соком лимона.

В миске смешать яблоки с вяленой вишней и апельсиновой цедрой.

Слоеное тесто раскатать. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче сформировать штрудель и перенести его в духовой шкаф.
Для того чтобы тесто не прилипало к пергаменту используйте крахмал.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом и корицей. Половину смеси выложить на раскатанный лист слоеного теста

В один слой распределить яблочную начинку и посыпать ее оставшеймя смесью корицы, сахара и крахмала.

Свернуть тесто с начинкой в плотный рулет.

Пергаментную бумагу слегка смочить водой с помощью кулинарной кисти. Перекатить рулет, чтобы "шов" оказался внизу.
Выпекать штрудель в духовке разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
После остудить и нарезать на порционные кусочки. При подаче штрудель посыпать сахарной пудрой.

Не нарушая традиций подавайте штрудель с шариком ванильного мороженого https://www.povarenok.ru/recipes/show/160878/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =

19 − двенадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>