Вафельный торт «Красный бархат» в мультипекаре

0 / 5 (0 голосов)

Мультипекарь Redmond предоставляет хозяйке массу возможностей для фантазии. Предлагаю испечь торт "Красный бархат" с использованием панелей для вафель.

Ингредиенты для «Вафельный торт "Красный бархат" в мультипекаре»:

Тесто

  • Кефир

    (200 мл)

    1 стак.

  • Сахар


    50 г

  • Какао-порошок


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Краситель пищевой

    (красный)

    по вкусу

Крем

  • Творог


    300 г

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Сметана

    (по необходимости)

    1 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2235.2 ккал

белки


107.6 г

жиры


76.3 г

углеводы


282.1 г

Порции

ккал
372.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
47 г

100 г блюда

ккал
207 ккал
белки
10 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Вафельный торт "Красный бархат" в мультипекаре»:

Набор ингредиентов для теста

В кефир добавить сахар, соль, ванилин, какао и соду. Масса начнет интенсивно пениться.

Затем добавить яйца, растительное масло и муку.

Тесто тщательно вымешать, по консистенции оно должно быть как сметана. Добавить красный пищевой краситель…

И снова тщательно перемешать.

В мультипекарь Redmond установить панели для вафель, включить в сеть и дождаться, пока загорится зеленый индикатор.

Выложить тесто: по 2 полные столовые ложки на каждую половину панели, чтобы вафли соединились друг с другом. Маслом я не смазываю, панели с антипригарным покрытием и тесто не прилипает. Закрыть крышку мультипекаря на замок.

Выпекать 8-10 мин. За это время зеленый индикатор будет гаснуть и снова загораться — это нормально, так поддерживается нужная температура панелей.
Таким образом испечь все вафли. У меня получилось 3 пласта по 2 вафли или 6 штук.

Пока пекутся вафли, приготовим крем. Нам понадобится творог, сгущенка и сметана.

Творог перетереть со сгущенкой. У меня был сухой крупинчатый творог 9% жирности. Поэтому мне понадобилась сметана для придания крему гладкости. Если возьмете пастообразный творог, то сметаны может не понадобиться. Для лучшей текстуры я перетерла готовый крем погружным блендером.

Теперь складываем стопочкой получившиеся импровизированные коржи (2 соединенные между собой вафли), промазывая кремом.

Верх украшаем по желанию, например, вот так

Отрезаем кусочек, наливаем себе-любимой))) чашечку чая и наслаждаемся…

Можно порезать на небольшие пирожные.

Ну очень вкусный тортик получился! Угощайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + четырнадцать =

два + пятнадцать =