Ватрушки с творожным кремом

0 / 5 (0 голосов)

Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не знаю, что еще про них написать, просто попробуйте.

Ингредиенты для «Ватрушки с творожным кремом»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Дрожжи

    (сухие растворимые)

    5 г

  • Ванилин


    2 г

  • Молоко


    250 мл

  • Масло сливочное


    50 г

Для начинки

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Творог


    250 г

  • Ванилин


    1 г

Дополнительно

  • Масло растительное

  • Мед

    (или сахарный сироп)

Рецепт «Ватрушки с творожным кремом»:

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто

Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов

За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.

Пока подходит тесто приготовьте начинку.

Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте

Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой

К творогу добавьте остывший заварной крем

И погружным блендером соедините все в однородную массу

Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой

Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке

Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем

В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки

Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут

Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.

Подавайте ватрушки с чаем, например с таким:
Вишневый чай с мандариновыми корочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

17 − тринадцать =

<9ff3b3aaa4cefaad/>