Ватрушки с творожным кремом
Сдобные ватрушки с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. Даже не знаю, что еще про них написать, просто попробуйте.
Ингредиенты для «Ватрушки с творожным кремом»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 гСоль
(без горки)
—
1 ч. л.Сахар
—
3 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штДрожжи
(сухие растворимые)
—
5 гВанилин
—
2 гМолоко
—
250 млМасло сливочное
—
50 г
Для начинки
Молоко
—
250 млСоль
—
1 щепот.Сахар
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штКрахмал кукурузный
(с горкой)
—
2 ст. л.Творог
—
250 гВанилин
—
1 г
Дополнительно
Масло растительное
Мед
(или сахарный сироп)
Рецепт «Ватрушки с творожным кремом»:
Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, ванилин, сухие растворимые дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте яйцо, тёплое молоко, мягкое сливочное масло и замесите тесто
Тесто соберите в шар, накройте миску пленкой и оставьте для подъема при комнатной температуре на 5-6 часов
За это время тесто поднимется 3-4 раза. Обминайте его прям в миске, смазывая руки растительным маслом.
Пока подходит тесто приготовьте начинку.
Смешайте сахар, соль, ванилин, кукурузный крахмал и яйцо в однородную кашицу, добавьте 50 мл молока и тщательно размешайте
Оставшиеся 200 мл молока доведите до кипения, при тщательном помешивании влейте струйкой яично-крахмальную смесь из предыдущего шага. Проварите до загустения около 1-2 минут. Мешайте очень интенсивно, крем может пригореть! Остудите его полностью, накрыв пленкой
К творогу добавьте остывший заварной крем
И погружным блендером соедините все в однородную массу
Подошедшее тесто выложите на смазанную маслом поверхность, хорошо вымесите. Разделите на кусочки примерно по 50 гр каждый, сформируйте из них шарики и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пленкой
Такую формовку я уже показывала в одном своем рецепте, она мне очень нравится.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, сделайте по кругу надрезы как на картинке
Загибайте надрезы один за другим внахлёст, хорошо прижимая пальцем
В итоге получится вот такая заготовка для ватрушки
Положите заготовки для ватрушек на противень, наполните их начинкой. Дайте подойти около 10 минут
Выпекайте при температуре 160-180 градусов до румяной корочки. Пекутся около 15 минут. Готовые еще горячие ватрушки смажьте растопленным горячим мёдом или сахарным сиропом.
Подавайте ватрушки с чаем, например с таким:
Вишневый чай с мандариновыми корочками