Варенье из крупноплодного шиповника с фруктами

0 / 5 (0 голосов)

Этим летом попробовала два новых сочетания с крупноплодным шиповником. В это варенье добавила яблоки и груши, они хорошо разварились, а оставшиеся кусочки приобрели янтарную прозрачность!

Ингредиенты для «Варенье из крупноплодного шиповника с фруктами»:

  • Шиповник

    (чищенный)

    400 г

  • Груша


    300 г

  • Яблоко


    300 г

  • Сахар


    1000 г

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Мята

    (отделить листочки)

    3 веточ.

  • Вода

    (для варки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4356.8 ккал

белки


5.7 г

жиры


2.8 г

углеводы


1082.8 г

100 г блюда

ккал
200.8 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Варенье из крупноплодного шиповника с фруктами»:

Собрать крупноплодный шиповник и отмерить 700 г, после переработки останется 400 г чищенных плодов.

Шиповник очистить от семян и волосков. Эту работу обязательно выполнять в тонких перчатках!

Очищенный шиповник хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Потом поместить в ёмкость для варки (у меня кастрюля из нержавейки), залить водой, чтобы плоды были покрыты, довести до кипения и варить до мягкости, 20 минут.

Не снимая с огня добавить сахар и хорошо перемешать, до полного растворения.

Пока варится шиповник, груши и яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

Добавить к шиповнику, перемешать.

С лимона снять цедру и выжать сок. Всё хорошо перемешать.

Мяту вымыть, листочки отделить от веточек и добавить в варенье. Варить, помешивая, 20-30 минут. Затем листочки мяты удалить.

Готовое варенье разложить в простерилизованные банки и закрыть крышками (винтовыми). Хранить в прохладном месте.

Варенье после охлаждения станет гуще, а яблоки и груши уже
сейчас приобрели янтарную прозрачность!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + семнадцать =

один × четыре =