Вареники ленивые, без муки

0 / 5 (0 голосов)

Люблю я вареники ленивые, вот ещё один рецепт. Такие… картофельно-творожные, быстренькие, такие вкусненькие варенички.

Ингредиенты для «Вареники ленивые, без муки»:

  • Творог

    (180 г 9 %-ой жирности)

    1 пач.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мацони

    (простокваша, сметана)

    2 ст. л.

  • Крупа манная

    (от 3 до 4)

    3,5 ст. л.

  • Хлопья картофельные


    3 ст. л.

  • Соль

    (адыгейская)

    1 ч. л.

  • Масло топленое

    (+ сметана, для подачи)

    по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
739 ккал
белки
56.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
99.9 г

Порции

ккал
369.5 ккал
белки
28.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
50 г

100 г блюда

ккал
180.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Вареники ленивые, без муки»:

Всё готовится быстро и просто.
В миску выложить творог, вбить яйцо куриное, мацони/ простоквашу / сметану, добавить адыгейскую соль (или обычную соль и специи, которые вам нравятся).

Добавить манку. Количество её зависит от влажности творога. Добавить картофельные хлопья. Если не найдутся хлопья, можно взять сухое картофельное пюре.

Содержимое миски перемешать вилкой или миксером с насадкой для теста, но не блендером. Смешивать без фанатизма, просто хорошо соединить ингредиенты.

Теперь вымесить руками. В начале тесто немного липкое, но через несколько минут манка и хлопья набухнут. Тесто делается суше и круче, видны вкрапления творога и картофеля.
Получилось мягкое, но упругое и эластичное тесто.

Скатать тесто в валик, дать ему отлежаться минут 5-10. После такого отдыха, тесто прекрасно раскатывается и не липнет к рабочей поверхности. Мне не пришлось подпылять тесто и стол при раскатывание.

Раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, чтобы пласт имел ровные края выравниваем их кулинарным "скребком"

Ставим кастрюлю с водой на плиту, пока вода закипает, нарезаем тесто полосками, затем на треугольники или ромбики/ квадратики.

Отварить вареники в подсоленной воде, после закипания в течение 3-4 минут.

Подать с топленым маслом или сметаной, или всё вместе. Нежные, сытные вареники на завтрак, ужин, в самое короткое время, готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофельные хлопья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

семнадцать − восемь =