Быстрая лепёшка на завтрак

0 / 5 (0 голосов)

Просто не оказалось хлеба дома. Просто в холодильнике были продукты, которые нужно быстро реализовать. Вот и родилась у меня такая лепёшка, которую я вначале и не хотела выставлять в качестве рецепта, но когда она была готова ароматная и красивая, то я решила с вами поделиться. Лепёшка простейшая в приготовлении, заливное тесто. Она геркулесово-пшеничная с кинзой и укропом, с сыром и чесноком. Промежуточных фото не будет, но там всё просто!

Ингредиенты для «Быстрая лепёшка на завтрак»:

  • Молоко

    (кислое, подойдёт кефир)

    200 мл

  • Сода

    (или разрыхлитель)

    0.5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (ложа хлопьев берётся с горкой, у меня Геркулес)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Кинза


    0.25 пуч.

  • Укроп


    3 веточ.

  • Чеснок

    (маленький, по вкусу)

    1 зуб.

  • Сыр твердый

    (сыром не испортишь!)

    30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1032.8 ккал

белки


35 г

жиры


41.7 г

углеводы


131.3 г

Порции

ккал
258.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
32.8 г

100 г блюда

ккал
194.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Быстрая лепёшка на завтрак»:

Делаем тесто. В посуду наливаем молоко кислое (кефир), гасим в нём соду. Будет реакция. Добавляем сахар, яйцо, венчиком соединяем. Следом хлопья овсяные. Я использую Геркулес. Перемешиваем, минут 3-5 ждём, чтобы хлопья разбухли немного и добавляем муку и соль. Замешиваем тесто. Наливаем масло подсолнечное. Тесто по консистенции примерно как на оладьи, ложкой хорошо выкладывается в форму. Кинзу, укроп, чеснок мелко рубим и добавляем в тесто. Сыр натираем на тёрке и отправляем туда же. Вмешиваем ложкой равномерно. Выкладываем тесто в форму. Форма у меня для пиццы D-24 см. Если нет такой формы, то тесто можно поместить на противень небольшой, проложив его промасленной пекарской бумагой. Тесто легло слоем примерно в 1-1, 2 см. Поставила в духовку разогретую до т-200 С и выставила время 20 минут. Проверила "на сухую лучину" Тесто не пристаёт к лучине, готово!

При выпечке тесто поднялось примерно ещё на 1 см. Явного запаха чеснока нет, но он придал лепёшке приятную нотку вкуса. По желанию чеснока можно положить больше! Лепёшка мягкая. Нарезаем на куски. Я резала прямо горячую на завтрак.

Подойдёт ко всему: и к сыру; и к глазунье; и просто безо всего; и ко всему, с чем вы захотите её съесть!

Самоизоляция! Пусть утро будет для Вас радостным и приятным! Конечно же в этом нам поможет вкусная еда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + одиннадцать =

19 + пять =