Булочки «Бантики»

0 / 5 (0 голосов)

Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак…
Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    0.5 шт

  • Дрожжи

    (Сухие)

    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Молоко


    200 мл

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Корица


    2 ч. л.

  • Масло растительное

    (Можно заменить растопленным сливочным маслом)

    2 ст. л.

Рецепт «Булочки "Бантики"»:

Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.

В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать.
Добавить молочную смесь к муке.

Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.

Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.

Сложить пополам.

Сделать 2 надреза до середины полукруга.

Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.

На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.

Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку.
Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девятнадцать =

два × три =